Свердловская область, город Кировград, ул. Свердлова, д. 72
Арсенал
«Ваш уют – наша забота!»
+7 (34357) 4-22-96

Все,что нужно для малярных работ Вы легко найдете в нашем магазине!

23 ноября 2020

Малярные валики, кисти флейцевые , макловица, маховые кисти, кисти для радиаторов, малярные ванночки всегда в наличии в нашем магазине❗
Только качественные товары????
Малярные работы – правила подготовки и техника использования кисти и малярного валика.
✔️Любую кисть и новую и старую перед началом работы следует примерно на 1 час опустить в воду, чтобы щетина набухла, стала мягче и увеличилась в объёме. После такой подготовки краска будет ложиться ровным слоем. Перед покраской замоченную кисть немного просушивают.
✔️Чтобы кисть красила красиво, её предварительно надо подготовить – окунуть в краску или лак и отжимать о стенки ёмкости, делать это до тех пор, пока пучок волос будет равномерно смочен на половину длины.
✔️Во время работы кисть целесообразно окунать в лакокрасочный материал, смачивая только кончики ворса, максимум до половины длины.
✔️Лакокрасочный материал сначала надо нанести толстым слоем, а затем растушёвывать в разных направлениях.
✔️Окрашивая большие и ровные поверхности, целесообразней использовать не кисти, а малярный валик, особенно если речь идёт об использовании красок на водной основе. Валиком красить быстрее и наносимый слой получается более равномерным по толщине и соответственно цвету.
✔️Окраска валиком быстрее, чем кистью, но валик можно использовать только на ровных поверхностях. Поэтому обычно большие площади окрашивают валиком, а уже потом мелкие детали прорабатывают кистью. Например, стену в квартире можно окрасить валиком, а поверхность под потолком и углы уже обработать кистью.
✔️Окрашивая плоские поверхности, валик надо перемещать вверх-вниз (стены, двери), или вперёд-назад (потолок, полы). Когда краска на валике закончилась, надо пройтись по свежеокрашенной площади, растушёвывая краску в разных направлениях.
✔️Валик заполняют краской, погружая его частично в специальную ванночку, и, прокатывая по накладной сетке, для равномерного распределения краски и чтобы избавиться от излишек.

   

< Вернуться в раздел новостей